воскресенье, 26 января 2014 г.

Кубок кота Юрия — история шоу

История совсем коротенькая, но мы надеемся, что она будет длиться ещё долго — ведь всё только начинается!

Итак, в городе Москве жил да был славный кот Юрик серебряного окраса...

Фото Александра Штурмана

Мы познакомились с ним и его владелицей Галей на выставке Ассолюкса в июне 2006 года. Юрик с Киске шли, что называется, «ноздря в ноздрю», но Киске всё-таки отыграл своё первое место благодаря большему опыту.

Цветочный Кристалл – 2008. Фото: Усатая
Цветочный Кристалл – 2008. Фото: Усатая
Обычно что после этого бывает? «Нууу, мы проиграли, больше ходить не будем...» Галя была не такова! Выставочный азарт захватил её, и карьера у Юрика пошла вверх. Уже в следующем году он получил приз симпатий прессы на Кубке чемпионов ProPlan — Киске там, кстати, ничего за все 3 раза так и не получил.

Кубок Про План – 2007. Фото: Усатая
Кубок Про План – 2007. Фото: Усатая
Титулы, региональные, годовые награды различных систем: ICU, TICA, Ассолюкс, бесты FIFe и WCF. За 27 шоу в своей карьере он стал одним из самых известных домусов в России.

Кубок Про План – 2009. Фото: Усатая
Кубок Про План – 2009. Фото: Усатая
У него было всё! Прекрасный темперамент — кот умел «подать себя» и практически всегда на выставках был в отличном расположении духа. Эффектная внешность — окрас чёрное серебро на длинной шерсти смотрелся просто потрясающе, и надо ли говорить, что конкуренты в этом окрасе у домашних встречаются редко? Юрик всегда был отлично подготовлен к выставке: намыт, начёсан — как известно, груминг длинной шерсти гораздо более труден, чем короткой, но Галя справлялась блестяще.

Экспокот – 2008. Юрик на FIFe. Фото: Алина Башмакова.
Экспокот – 2008. Юрик на FIFe. Фото: Алина Башмакова.
С 2008 года в компанию к Юрику пришёл эффектный чёрно-белый Вадик, а в 2009 к ним присоединилась чёрная «ведьма» Карина. Несколько выставок они прошли втроём.

Московский Бебисалон – 2009. Вадик и Юрик. Фото: Усатая.
Русское Сафари, февраль 2009 года. Фото: Усатая.
Содружество, весна 2009 года. Фото: Усатая.
Осенью 2010 года Юрик стал лучшим домашним котом на «Экспокоте» по системе TICA, победителем ринга тогда ещё новообразованной ассоциации Supercats. Больше выставок у него не было. Наступила болезнь.

Экспокот – 2010. Фото: Усатая.

Увы, коты тоже болеют раком. Юрик перенёс тяжёлое лечение и операцию, но всё равно лимфома победила, и 1 мая 2011 года славного кота не стало.

Здесь я не буду писать скорбных слов. Надо отдать должное Гале — она не пропала со всех радаров. Напротив, в честь Юрика она учредила Кубок — специальное шоу, которое проводится среди домусов.


Кубок кота Юрия не зависит от системы и может проводиться на любой выставке. Так, первый кубок был вручён на Содружестве – Гран-при Royal Canin, второй проводился на выставке TICA «Снежный Кристалл» и собрал 22 участника. На это шоу всегда заказываются розетки одной серии, разных цветов в каждом году.

Первые розетки на Кубок кота Юрия.
Мы продолжаем славную традицию и приглашаем всех домусов на Кубок кота Юрия 8 февраля на выствке в Реутове!

Комментариев нет:

Отправить комментарий